Усреднение цены акции.

В начале своей торговой деятельности, я постоянно усреднял свою позицию, при значительном падении цены и это почти всегда меня выводило из минусовой сделки.

Но надо понимать, что это очень рисковая операция, так как можно не уменьшить свой минус, а наоборот его увеличить в 2 раза, а то и в 3.

Так однажды произошло и со мной мне пришлось фиксировать убыток в 1000 $.

Чтобы не попасть в неприятную историю или, проще говоря, чтобы не потерять свои деньги нужно придерживаться определенных правил:

1) по возможности быть уверенным, что цена после падения пойдет точно вверх, а не усилит свое падение (для этого используйте технический и фундаментальный анализ )

2) оцените возможные риски от такой операции (уровень снижения вашего ГО и депозита, рассчитайте шаг изменения депозита от повышения или понижения цены акции,обязательно установите стоп-лосс)

3) продать акции необходимо при первом же большом росте (особенно когда объем увеличился вдвое), иначе говоря, надо продать на «выпуклости».

ГО, Just2Trade, брокер

Сейчас я чаще всего закрываю убыточную позицию, чем её усредняю, просто поймите, когда вы усредняете цену акции, вы замораживаете свой капитал, на неопределенный срок, плюс подумайте о ваших нервах, держать убыточную позицию в психологическом плане нелегко.

И еще не расстраивайтесь сильно, если после вашей продажи акции в ноль или с небольшим минусом, цена подорожала. Просто поймите, лучше признать, что вы ошиблись с ценой входа в сделку и продать акцию сейчас,  чем терзать себя за то, что вы этого не сделали при продолжении падения цены.  На рынке всегда есть достаточно акций, на которых можно заработать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о